Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Rosmarin gehackt | etwas |
Knoblauch | ½ Zehe |
Chilischote | ½ |
Piri Piri Gewürz | etwas |
Putenbrust | 2 Stück |
Möhren | 2 |
Limette frisch | ½ |
Joghurt | 100 g |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Rotweinessig | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1.Backofen vorheizen auf 220°C O/U Hitze. Backblech mit Backpapier belegen.
2.Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 2 cm Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackten Rosmarin zugeben und mit Olivenöl beträufeln. Alles gut mischen , auf dem Backblech geben und darauf verteilen. Dann im Backofen ca. 25 Minuten backen. Zwischendurch die Kartoffeln mal wenden.
3.Chili entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen. In einem kleinen Topf etwa 1 Eßl. Öl erhitzen, Chiliringe ( Menge nach Geschmack ) dazu geben, Knoblauch pressen und dazugeben, etwa 0,5 Eßl. Essig und Piri Piri Gewürz unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und kurz einköcheln lassen.
4.Möhren schälen und grob raspeln, in eine Schüssel geben. Limette auspressen und einen Spritzer Limettensaft, 0,5 Eßl. Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 1 Pr. Zucker mit den Möhren vermischen.
5.Die Putenbrust abspülen, trocken tupfen, evtl, in kleinere Stücke schneiden. Dann von beiden Seiten Salzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Putenbrustvon beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten. Dann die Chilimarinade auf der Putenbrust verteilen und diese dann für die letzten 8-10 Minuten der Backzeit der Kartoffelwürfel, mit auf das Backblech geben.
6.Die Petersilie fein hacken und mit Joghurt, Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft vermischen.
7.Die fertige Putenbrust mit den Kartoffelwürfeln und Möhrensalat auf Tellern anrichten. Den Petersilienjoghurt dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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