Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 mittelgrosse |
Kräuter getrocknet | ½ Teelöffel |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Sour Cream | 300 Gramm |
Gewürzgurke | 4 kleine |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gründlich abwaschen und trocken tupfen.Jeweils eine Kartoffel auf ein Holzspieß stecken .Die Kartoffeln mit einem scharfen Messer spiralförmig einschneiden ,entlang des Spießes auseinander ziehen.Öl ,Kräuter ,Salz und Pfeffer verrühren und die Kartoffelspiralen damit einpinseln.Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca.30 Min.knuspig goldgelb backen.
2.Inzwischen die Radieschen waschen,putzen und in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken halbieren und in kleine Stücke schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und die Blätter grob hacken. Sour-Cream mit Radieschen,Gurken und Petersilie in eine Schüssel geben und verrühren.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kartoffelspiralen mit Radischen-Sour-Cream“