Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 700 gr |
Zwiebeln | 150 gr |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
rote Chilischoten | 2 Stรผck |
Doraden ร ca. 400 gr. | 4 Stรผck |
Rosmarin | 4 Zweige |
Salbeiblรคtter | 4 Stรผck |
Olivenรถl | 100 ml |
trockener Weiรwein | 1200 ml |
grobes Meersalz zum Bestreuen | etwas |
Rosmarin zum Garnieren | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln schรคlen, auf dem Gemรผsehobel in dรผnne Schieben hobelnund in klates Wasser legen. Zwiebeln pellen, halbieren und lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden. Knobi pellen und fein hacken. Chilischoten halbieren, Kerne entfernen und in dรผnne Streifen schneiden. Wer gern scharf ist lรคsst die Scholte ganz und schneidet sie in feine Ringe.
2.Doraden innen und auรen salzen und pfeffern und mit den Rosmarinzweigen fรผllen. Kartoffeln auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.die Fische, Kartoffeln und den Lorbeer auf ein Backblech lewgen. รl, Wein, Zwiebeln, Knobi und Chili mischen, leicht mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Mischung auf den Kartoffeln und den Doraden verteilen. Im auf 200!C vorgeheizten Backofen (Umluft nicht empfehlenswert) auf der zweiten Schinene von unten 15 Minuten braten.
4.Doraden und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und auf 4 vorgewรคrmten Tellern verteilen. Doraden mit grobem Meersalz bestreuen und mit Rosmarin garnieren.
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vom
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