Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
Zwiebeln | 3 rote |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 300 ml |
grüne Pfefferkörner aus dem Glas | 2 TL |
Rosmarin, getrocknet und gehackt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Kartoffeln schälen und in dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden bzw. hobeln. Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln mischen, kräftig salzen und pfeffern und in eine Auflaufform geben.
2.Sahne mit den grünen Pfefferkörnern und dem Rosmarin aufkochen lassen und über die Kartoffeln und Zwiebeln gießen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Englischer Kartoffelauflauf“