Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Gemรผsezwiebel frisch | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 3 EL |
Kartoffeln | 700 g |
Rotwein | 50 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schรคlen, halbieren und in dรผnne Streifen schneiden. Kartofffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln. รl erhitzen und die Kartoffeln darin krรคftig schwenken. Anschlieรend das รl abtrofen lassen und die Kartoffeln in eine mit Backpapier ausgelegte ofenfeste Form geben. Die Kartoffeln gut andrรผcken, mit Alufolie abdecken und fรผr 20 Minuten in den auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen schieben.
2.Zwiebelstreifen im รl bei mittlerer Hitze unter hรคufigem Rรผhren anbraten. Mit Rotwein ablรถschen und krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Kartoffelkuchen stรผrzen und mit den Zwiebeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****i
vom
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