Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 4 mittelgrosse |
Rapsรถl | 3 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Walnรผsse gehackt | 20 gr |
Pankobrรถsel | 40 gr. |
Butter weich | 30 gr. |
Lachsfilet TK | 250 gr |
Petersilienwurzel | 1 mittelgrosse |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Limette frisch | 1 |
Creme fraiche Krรคuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 55 Min
2 Std 25 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen .Kartoffeln grรผndlich waschen und trocken tupfen.Mit 2 El รl ,Salz und Pfeffer in einer Schรผssel marinieren .Kartoffeln mit Backpapier einschlagen und ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen . Im heiรen Backofen auf der 2 Schiene von unten 45 Min.backen.
2.Walnรผsse hacken ,Thymianblรคttchen von den Zweigen zupfen.Butter in einem Topf zerlassen .Alles in einem Topf anrรถsten und beiseitestellen.
3.Lachsfilets in 1 El รl kurz anbraten und wenden.Mit den Brรถseln belegen und mit Backpapier einschlagen.5 Min.vor der Garzeit zu den Kartoffeln auf das Backblech legen und garen.
4.Petersilienwurzel schรคlen und in Scheiben schneiden .Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.1El รl in einer Pfanne erhitzen .Petersilienwurzel und Zwiebeln darin anbraten,mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Limette in Spalten schneiden.
5.Lachs auf Petersilienwurzel anrichten ,mit Ofenkartoffeln und Creme fraiche ,Salat und Limettenspalten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โOfenkartoffeln mit Lachs und Blattsalat-Mixโ