Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 mittelgrosse |
Rapsöl | 3 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Walnüsse gehackt | 20 gr |
Pankobrösel | 40 gr. |
Butter weich | 30 gr. |
Lachsfilet TK | 250 gr |
Petersilienwurzel | 1 mittelgrosse |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Limette frisch | 1 |
Creme fraiche Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 55 Min
2 Std 25 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen .Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen.Mit 2 El Öl ,Salz und Pfeffer in einer Schüssel marinieren .Kartoffeln mit Backpapier einschlagen und ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen . Im heißen Backofen auf der 2 Schiene von unten 45 Min.backen.
2.Walnüsse hacken ,Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.Butter in einem Topf zerlassen .Alles in einem Topf anrösten und beiseitestellen.
3.Lachsfilets in 1 El Öl kurz anbraten und wenden.Mit den Bröseln belegen und mit Backpapier einschlagen.5 Min.vor der Garzeit zu den Kartoffeln auf das Backblech legen und garen.
4.Petersilienwurzel schälen und in Scheiben schneiden .Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.1El Öl in einer Pfanne erhitzen .Petersilienwurzel und Zwiebeln darin anbraten,mit Salz und Pfeffer würzen.Limette in Spalten schneiden.
5.Lachs auf Petersilienwurzel anrichten ,mit Ofenkartoffeln und Creme fraiche ,Salat und Limettenspalten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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