1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffeln mit Lachs und Blattsalat-Mix

Ofenkartoffeln mit Lachs und Blattsalat-Mix

2 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln4 mittelgrosse
Rapsöl3 El
Salz und Pfeffer etwas
Thymian frisch3 Zweige
Walnüsse gehackt20 gr
Pankobrösel40 gr.
Butter weich30 gr.
Lachsfilet TK250 gr
Petersilienwurzel1 mittelgrosse
Zwiebel rot1 kleine
Limette frisch1
Creme fraiche Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen .Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen.Mit 2 El Öl ,Salz und Pfeffer in einer Schüssel marinieren .Kartoffeln mit Backpapier einschlagen und ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen . Im heißen Backofen auf der 2 Schiene von unten 45 Min.backen.

    2.Walnüsse hacken ,Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.Butter in einem Topf zerlassen .Alles in einem Topf anrösten und beiseitestellen.

    3.Lachsfilets in 1 El Öl kurz anbraten und wenden.Mit den Bröseln belegen und mit Backpapier einschlagen.5 Min.vor der Garzeit zu den Kartoffeln auf das Backblech legen und garen.

    4.Petersilienwurzel schälen und in Scheiben schneiden .Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.1El Öl in einer Pfanne erhitzen .Petersilienwurzel und Zwiebeln darin anbraten,mit Salz und Pfeffer würzen.Limette in Spalten schneiden.

    5.Lachs auf Petersilienwurzel anrichten ,mit Ofenkartoffeln und Creme fraiche ,Salat und Limettenspalten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Lachs und Blattsalat-Mix“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich