1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffeln mit Lachs und Blattsalat-Mix

Ofenkartoffeln mit Lachs und Blattsalat-Mix

2 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln4 mittelgrosse
Rapsรถl3 El
Salz und Pfeffer etwas
Thymian frisch3 Zweige
Walnรผsse gehackt20 gr
Pankobrรถsel40 gr.
Butter weich30 gr.
Lachsfilet TK250 gr
Petersilienwurzel1 mittelgrosse
Zwiebel rot1 kleine
Limette frisch1
Creme fraiche Krรคuter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen .Kartoffeln grรผndlich waschen und trocken tupfen.Mit 2 El ร–l ,Salz und Pfeffer in einer Schรผssel marinieren .Kartoffeln mit Backpapier einschlagen und ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen . Im heiรŸen Backofen auf der 2 Schiene von unten 45 Min.backen.

    2.Walnรผsse hacken ,Thymianblรคttchen von den Zweigen zupfen.Butter in einem Topf zerlassen .Alles in einem Topf anrรถsten und beiseitestellen.

    3.Lachsfilets in 1 El ร–l kurz anbraten und wenden.Mit den Brรถseln belegen und mit Backpapier einschlagen.5 Min.vor der Garzeit zu den Kartoffeln auf das Backblech legen und garen.

    4.Petersilienwurzel schรคlen und in Scheiben schneiden .Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.1El ร–l in einer Pfanne erhitzen .Petersilienwurzel und Zwiebeln darin anbraten,mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Limette in Spalten schneiden.

    5.Lachs auf Petersilienwurzel anrichten ,mit Ofenkartoffeln und Creme fraiche ,Salat und Limettenspalten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOfenkartoffeln mit Lachs und Blattsalat-Mixโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich