Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, festkochend oder vorwiegend festkochend | 300 g |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Öl | 6 EL |
Lachsfilets à ca. 150 g | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 220° C (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
2.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Fein hacken und auf einen Teller geben. 3 EL Öl in einer backofen geeigneten Pfanne erhitzen. Lachs waschen, trocken tupfen und salzen. Von jeder Seite etwa 2 Minuten braten, herausnehmen und in der Petersilie wälzen.
3.3 EL Öl in die Pfanne geben und die Kartoffelscheiben darin unter Wenden ca. 5 Minuten, bei mittlerer Hitze, hellbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
4.Die Lachsfilets auf die Kartoffeln setzen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in ca. 8-10 Minuten fertig garen.
5.Dazu schmeckt Fenchel-Orangen-Salat oder gemischter Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Lachs auf Knusperkartoffeln“