Zutaten fรผr 4 Personen
Backkartoffeln mit Sour Cream oder Kartoffel-Wedges | 1 Packung |
Brokkoli | 500 g |
Lachsfilet mit Haut ร ca. 200 g | 4 Stรผcke |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
รl | 2 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
evtl. Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln halbieren. 1 EL รl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Kartoffelhรคlften darin auf der Schnittflรคche 2-3 Minuten anbraten. Dann mit der Schnittflรคche nach oben auf eine Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175ยฐ C, Umluft: 150ยฐ C) 10-15 Minuten backen.
2.Brokkoli putzen, waschen und in Rรถschen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Lachs waschen und trocken tupfen. 1 EL รl in der Grillpfanne erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Wenden und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze weiterbraten.
3.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten. Butter dazugeben und schmelzen lassen. Brokkoli abgieรen, in der Mandelbutter schenken. Lachs, Kartoffeln und Brokkoli anrichten. Die Sour Cream dazu reichen und mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โLachsfilet mit Mandel-Brokkoliโ