1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet mit Mandel-Brokkoli

Lachsfilet mit Mandel-Brokkoli

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backkartoffeln mit Sour Cream oder Kartoffel-Wedges1 Packung
Brokkoli500 g
Lachsfilet mit Haut à ca. 200 g4 Stücke
Mandelblättchen2 EL
Öl2 EL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Butter1 EL
evtl. Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln halbieren. 1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Kartoffelhälften darin auf der Schnittfläche 2-3 Minuten anbraten. Dann mit der Schnittfläche nach oben auf eine Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) 10-15 Minuten backen.

    2.Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Lachs waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in der Grillpfanne erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenden und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze weiterbraten.

    3.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Butter dazugeben und schmelzen lassen. Brokkoli abgießen, in der Mandelbutter schenken. Lachs, Kartoffeln und Brokkoli anrichten. Die Sour Cream dazu reichen und mit Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet mit Mandel-Brokkoli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich