1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet mit Zitronen-Dill-Sauce

Lachsfilet mit Zitronen-Dill-Sauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilets ร  ca. 150 g2
ร–l, z.B. Sonnenblumen- oder Olivenรถl2 EL
Fischfond125 ml
Zitronenaft1 EL
abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone1 TL
Sahne zum Kochen125 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Dill½ Bund
Fรผr den Brokkoli:
Brokkoli400 g
Salzwasser etwas
Butter2 EL
Salz oder Gemรผsebrรผhepulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Lachsfilets waschen und trocken tupfen, beiseite stellen.

    2.Dill waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden. Brokkoli waschen und in Rรถschen teilen.

    3.Salzwasser zum Kochen bringen, die Brokkolirรถschen etwa 4-5 Minuten kochen lassen, abgieรŸen und abtropfen lassen.

    4.Fischfond mit Zitronensaft und Schale zum Kochen bringen, etwa auf die Hรคlfte reduzieren lassen. Sahne zum Kochen angieรŸen, mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen. Den kleingehackten Dill unterrรผhren und die Sauce beiseite stellen.

    5.In einer Pfanne das ร–l erhitzen. Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer wรผrzen und auf der Hautseite etwa 4 Minuten anbraten, wenden und nochmal ca. 2 Minuten braten.

    6.Die Butter in einem Topf oder Pfanne zerlassen, die Brokkolirรถschen kurz darin erhitzen, mit Salz oder Gemรผsebrรผhepulver wรผrzen.

    7.Die Lachsfilets mit Zitronen-Dill-Sauce und Brokkoli auf Tellern anrichten.

    8.Dazu schmecken Salzkartoffeln.

    9.Tipp: Wer mag, kann den Brokkoli noch mit gebrรคunten Mandelblรคttchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachsfilet mit Zitronen-Dill-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich