Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilets ร ca. 150 g | 2 |
รl, z.B. Sonnenblumen- oder Olivenรถl | 2 EL |
Fischfond | 125 ml |
Zitronenaft | 1 EL |
abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone | 1 TL |
Sahne zum Kochen | 125 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Dill | ½ Bund |
Fรผr den Brokkoli: | |
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Brokkoli | 400 g |
Salzwasser | etwas |
Butter | 2 EL |
Salz oder Gemรผsebrรผhepulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Lachsfilets waschen und trocken tupfen, beiseite stellen.
2.Dill waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden. Brokkoli waschen und in Rรถschen teilen.
3.Salzwasser zum Kochen bringen, die Brokkolirรถschen etwa 4-5 Minuten kochen lassen, abgieรen und abtropfen lassen.
4.Fischfond mit Zitronensaft und Schale zum Kochen bringen, etwa auf die Hรคlfte reduzieren lassen. Sahne zum Kochen angieรen, mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen. Den kleingehackten Dill unterrรผhren und die Sauce beiseite stellen.
5.In einer Pfanne das รl erhitzen. Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer wรผrzen und auf der Hautseite etwa 4 Minuten anbraten, wenden und nochmal ca. 2 Minuten braten.
6.Die Butter in einem Topf oder Pfanne zerlassen, die Brokkolirรถschen kurz darin erhitzen, mit Salz oder Gemรผsebrรผhepulver wรผrzen.
7.Die Lachsfilets mit Zitronen-Dill-Sauce und Brokkoli auf Tellern anrichten.
8.Dazu schmecken Salzkartoffeln.
9.Tipp: Wer mag, kann den Brokkoli noch mit gebrรคunten Mandelblรคttchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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