Zutaten für 2 Personen
Lachsfilets à ca. 150 g | 2 |
Öl, z.B. Sonnenblumen- oder Olivenöl | 2 EL |
Fischfond | 125 ml |
Zitronenaft | 1 EL |
abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone | 1 TL |
Sahne zum Kochen | 125 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Dill | ½ Bund |
Für den Brokkoli: | |
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Brokkoli | 400 g |
Salzwasser | etwas |
Butter | 2 EL |
Salz oder Gemüsebrühepulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Lachsfilets waschen und trocken tupfen, beiseite stellen.
2.Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
3.Salzwasser zum Kochen bringen, die Brokkoliröschen etwa 4-5 Minuten kochen lassen, abgießen und abtropfen lassen.
4.Fischfond mit Zitronensaft und Schale zum Kochen bringen, etwa auf die Hälfte reduzieren lassen. Sahne zum Kochen angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den kleingehackten Dill unterrühren und die Sauce beiseite stellen.
5.In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite etwa 4 Minuten anbraten, wenden und nochmal ca. 2 Minuten braten.
6.Die Butter in einem Topf oder Pfanne zerlassen, die Brokkoliröschen kurz darin erhitzen, mit Salz oder Gemüsebrühepulver würzen.
7.Die Lachsfilets mit Zitronen-Dill-Sauce und Brokkoli auf Tellern anrichten.
8.Dazu schmecken Salzkartoffeln.
9.Tipp: Wer mag, kann den Brokkoli noch mit gebräunten Mandelblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Lachsfilet mit Zitronen-Dill-Sauce“