Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
tiefgefrorene küchenfertige Garnellen | 250 gr. |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Butter | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 150 ml |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Honig | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Lachsfilet | 750 gr. |
Salatgurken | 2 |
Dill gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Garnelen auftauen.Butter in einem Topf schmelzen,Mehl kurz anschwitzen. Gemüsebrühe mit Sahne unter Rühren aufgießen. 1-2 Min.kochen.Mit Salz,Pfeffer,Honig,Senf und Zitronensaft abschmecken.Dill unter die Soße rühren.
2.Lachsfilet waschen , trocken tupfen und mit Salz ,Pfeffer würzen. Gurken schälen , halbieren , Kerne entfernen und in Scheiben schneiden , dann in eine gefettete Auflaufform geben. Lachs drauflegen.
3.Soße darüber gießen und Garnelen drauf verteilen.Im , auf 175°vorgeheiztem Ofen ca.30 Min. backen.
4.Mit Dillspitzen und Salzkartoffeln servieren. Und Sie brauchen nicht extra nach Schweden reisen!
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vom
Kommentare zu „Leo´s Schwedisches Lachsgratin“