Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghetti | 400 gr. |
Wasser -zum Herstellen der Fischbrรผhe- | 500 ml |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Lachs frisch | 300 gr. |
Gorgonzola | 100 gr. |
Gewรผrznelken | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Dill frisch | 1 Bund |
salz, weisser Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Weiรwein | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spaghetti mit 2 L Wasser und 1 EL Salz aufsetzen. Vom Lachs die Haut und die Seitenlappen abschneiden. Zwiebel vierteln. Zitrone grรผndlich waschen und ein Scheibchen von der Schale schneiden.
2.Zwiebel, Nelke, Lorbeerblatt, Zitronenschale , die Lachsabschnitte und Salz + Pfeffer mit Wasser und dem Schuss Wein 10 Min. krรคftig kochen, durchsieben, Siebinhalt wegwerfen, Brรผhe beiseite stellen.
3.In einem anderen Topf Butter schmelzen, Mehl dazu und so lange mit dem Schneebesen rรผhren, bis sich weisse Schaumkronen bilden. Dann unter stรคndigem Rรผhren die Fischbrรผhe nach und nach zugiessen, bis eine sรคmige Sauce entstanden ist. Die Sahne einrรผhren, Gorgonzola hinein Auf mittlerer Hitze ganz verrรผhren, Lachswรผrfel und Dill hineingeben. 5 Min. ziehen lassen.
4.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spaghetti, Sauce, Parmesan getrennt zu Tisch bringen.
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vom
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