1. Home
  2. Rezept
  3. NUDELN: Lachs-Spaghetti

NUDELN: Lachs-Spaghetti

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghetti400 gr.
Wasser -zum Herstellen der Fischbrรผhe-500 ml
Sahne 10% Fett200 ml
Lachs frisch300 gr.
Gorgonzola100 gr.
Gewรผrznelken1
Zwiebel frisch1
Lorbeerblatt Gewรผrz1
Zitrone unbehandelt1
Butter2 EL
Mehl2 EL
Parmesan gerieben100 gr.
Dill frisch1 Bund
salz, weisser Pfeffer frisch gemahlen etwas
WeiรŸwein1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spaghetti mit 2 L Wasser und 1 EL Salz aufsetzen. Vom Lachs die Haut und die Seitenlappen abschneiden. Zwiebel vierteln. Zitrone grรผndlich waschen und ein Scheibchen von der Schale schneiden.

    2.Zwiebel, Nelke, Lorbeerblatt, Zitronenschale , die Lachsabschnitte und Salz + Pfeffer mit Wasser und dem Schuss Wein 10 Min. krรคftig kochen, durchsieben, Siebinhalt wegwerfen, Brรผhe beiseite stellen.

    3.In einem anderen Topf Butter schmelzen, Mehl dazu und so lange mit dem Schneebesen rรผhren, bis sich weisse Schaumkronen bilden. Dann unter stรคndigem Rรผhren die Fischbrรผhe nach und nach zugiessen, bis eine sรคmige Sauce entstanden ist. Die Sahne einrรผhren, Gorgonzola hinein Auf mittlerer Hitze ganz verrรผhren, Lachswรผrfel und Dill hineingeben. 5 Min. ziehen lassen.

    4.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spaghetti, Sauce, Parmesan getrennt zu Tisch bringen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****3
    vom
    Profilbild von e****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNUDELN: Lachs-Spaghettiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich