Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Olivenöl | 6 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Bandnudeln | 400 gr. |
Sahne 10% Fett | 125 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zitrone heiß abspülen ,Zitronenschale mit dem Zestenreißer abziehen ,oder dünn abachälen und in Streifen schneiden .Zitrone ausspressen . Petersilie waschen ,trocknen und von den Stielen zupfen .Im heißen Öl 2-3 Min frittieren ,mit der Schaumkelle herausnehmen .Mehl in dem Öl andünsten ,unter Rühren den Zitronensaft ,die Hälfte der Zitronenschale ,Milch und Brühe zugießen .Die Sauce unter Rühren 10Min.köcheln lassen . Nudeln nach Packungsanweisung im kochendem Salzwasser garen .Sahne mit dem Eigelb verquirlen ,in die Sauce leicht abgekühlte Sauce rühren ,und nicht mehr kochen lassen ,mit Salz und Pfeffer abschmecken .Die Nudeln abgießen mit der Sauce anrichten .Mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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