Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotte | 1 |
Mรถhren | 200 gr. |
Oliven eingelegt, entsteint | 50 gr. |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Tagliatelle | 200 gr. |
รl | 1 EL |
Sahne | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Schalotte abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden .Mรถhren schรคlen und mit einem Sparschรคler ( ich habe dafรผr einen Spiralschรคler verwendet ),in dรผnne Streifen schneiden.Die Oliven in Spalten schneiden.1 Tl Zitronenschale von der Zitrone abreiben .Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
2.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Mรถhrenstreifen 2 Min. vor Ende der Garzeit zugeben .
3.Schalotten in รl andรผnsten lassen .Sahne und ca.150 ml vom Nudelwasser zugeben und offen bei starker Hitze 3-5 Min.einkochen lassen .Sauce mit Salz , Pfeffer ,Zitronenschale und 1-2 El Zitronensaft abschmecken .
4.Nudel-Mรถhren-Mischung abgieรen ,mit den Oliven unter die Sauce mischen . Schnittlauch in Rรถllchen schneiden . Und mit der Zitronen-Pasta bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โZitronen-Pastaโ