1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Pasta

Zitronen-Pasta

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotte1
Möhren200 gr.
Oliven eingelegt, entsteint50 gr.
Schnittlauch frisch½ Bund
Tagliatelle200 gr.
Öl1 EL
Sahne150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zitrone unbehandelt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden .Möhren schälen und mit einem Sparschäler ( ich habe dafür einen Spiralschäler verwendet ),in dünne Streifen schneiden.Die Oliven in Spalten schneiden.1 Tl Zitronenschale von der Zitrone abreiben .Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

    2.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Möhrenstreifen 2 Min. vor Ende der Garzeit zugeben .

    3.Schalotten in Öl andünsten lassen .Sahne und ca.150 ml vom Nudelwasser zugeben und offen bei starker Hitze 3-5 Min.einkochen lassen .Sauce mit Salz , Pfeffer ,Zitronenschale und 1-2 El Zitronensaft abschmecken .

    4.Nudel-Möhren-Mischung abgießen ,mit den Oliven unter die Sauce mischen . Schnittlauch in Röllchen schneiden . Und mit der Zitronen-Pasta bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Pasta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich