Zutaten für 2 Personen
Schalotte | 1 |
Möhren | 200 gr. |
Oliven eingelegt, entsteint | 50 gr. |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Tagliatelle | 200 gr. |
Öl | 1 EL |
Sahne | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden .Möhren schälen und mit einem Sparschäler ( ich habe dafür einen Spiralschäler verwendet ),in dünne Streifen schneiden.Die Oliven in Spalten schneiden.1 Tl Zitronenschale von der Zitrone abreiben .Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
2.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Möhrenstreifen 2 Min. vor Ende der Garzeit zugeben .
3.Schalotten in Öl andünsten lassen .Sahne und ca.150 ml vom Nudelwasser zugeben und offen bei starker Hitze 3-5 Min.einkochen lassen .Sauce mit Salz , Pfeffer ,Zitronenschale und 1-2 El Zitronensaft abschmecken .
4.Nudel-Möhren-Mischung abgießen ,mit den Oliven unter die Sauce mischen . Schnittlauch in Röllchen schneiden . Und mit der Zitronen-Pasta bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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