Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinerรผcken | 500 g |
Schalotten frisch | 4 Stรผck |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Zitronen frisch | 2 Stรผck |
Weiรwein halbtrocken | 100 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 ml |
Dijon Senf | 1 TL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Olivenรถl nativ | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schweinerรผcken in Streifen schneiden, Schalotten in feine Ringe schneiden. Petersilie hacken.
2.Von einer Zitrone die Schale reiben und dann auspressen. Die zweite Zitrone schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Ein Stรผck der Zitronenschale in feinste Streifen schneiden.
3.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und das Geschnetzelte darin anbraten. Die Schalotten dazugeben und mitdรผnsten. Die Zitronenscheiben ebenfalls dazugeben und mitdรผnsten. Saure Sahne mit dem Dijon Senf, und Zitrone verrรผhren. Das Fleisch mit dem Weiรwein ablรถschen und das Sahnegemisch dazugeben. ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.
4.Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer und der gerieben Zitronenschale abschmecken. Mit Petersilie und Streifen der Zitronenschale garniert servieren. Schmeckt ganz toll frisch und lecker.
5.Dazu passen Nudeln oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu โGeschnetzeltes mit Zitronensauceโ