Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken | 500 g |
Schalotten frisch | 4 Stück |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Zitronen frisch | 2 Stück |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 ml |
Dijon Senf | 1 TL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Olivenöl nativ | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schweinerücken in Streifen schneiden, Schalotten in feine Ringe schneiden. Petersilie hacken.
2.Von einer Zitrone die Schale reiben und dann auspressen. Die zweite Zitrone schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ein Stück der Zitronenschale in feinste Streifen schneiden.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Geschnetzelte darin anbraten. Die Schalotten dazugeben und mitdünsten. Die Zitronenscheiben ebenfalls dazugeben und mitdünsten. Saure Sahne mit dem Dijon Senf, und Zitrone verrühren. Das Fleisch mit dem Weißwein ablöschen und das Sahnegemisch dazugeben. ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer und der gerieben Zitronenschale abschmecken. Mit Petersilie und Streifen der Zitronenschale garniert servieren. Schmeckt ganz toll frisch und lecker.
5.Dazu passen Nudeln oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes mit Zitronensauce“