1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohlsalat mit Senfdressing

Rotkohlsalat mit Senfdressing

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch500 g
Orangen3
Zitrone1
Senf1 TL
Olivenöl5 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehe1
Frühlingszwiebel3
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Den Kohl in feine Streifen schneiden, in ein Sieb legen und mit 1.5l heißem Wasser übergießen. Gut abtropfen lassen. 2. Orangen filetieren und die Filet halbieren, den Saft dabei auffangen. 3. Die Zitrone waschen und die Schale in feinen Steifen abreiben, anschließend die Zitrone auspressen. 4. Aus Orangen- und Zitronensaft, Olivenöl, Senf und der gepressten Knoblauchzehe ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel und die in kleine Streifen geschnittenen Gurken dazugeben. 6. Die Orangenfilets und den Rotkohl unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohlsalat mit Senfdressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich