Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | ½ mittelgroßen |
Doppelfilet Matjes | 4 |
Räucherspeckstreifen | 4 |
blaue Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Blattsalat Lollo Rosso | ½ Kopf |
Kümmel | ½ TL |
Olivenöl | 3 EL |
Obstessig | 3 EL |
Sauerrahm | 3 EL |
Senf | ½ EL |
Dill gehackt | ½ EL |
Dillsträuschen | 4 |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. vom spitzkohl den strunk und die aussenblätter entfernen, in feine streifen schneiden, etwas ansalzen, eine prise zucker dazustreuen, kümmel zufügen und mit der hand verkneten. den speck in feine würfel schneiden und in der pfanne auslaufen lassen, mit der brühe ablöschen, öl und obstessig unterrühren und mit salz und pfeffer würzen. die marinade über den kohl geben, gut untermengen und einziehen lassen.den sauerrahm mit senf undgehacktem dill verrühren, mit salz und pfeffer würzen.
2.2. blattsalat aufblätern, gut säubern, abtropfen lassen und als bett auf flachen teller auflegen. den kohlsalat aufden blattsalat aufhäufen, 4 matjes in stücke zerteilen und rundum anlegen, 4 matjesfilets aifrollen und die röllchen daraufsetzen. das ganze nun nit senf-sauerrahm beträufeln, mit zwiebelringen belegen und mit der pfeffermühle nochmals darübermahlen. mit dillsträußen garnieren.
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vom
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