Zutaten für 2 Personen
Chinakohl frisch | 200 g |
Karotten | 2 kleine |
Spitzpaprika rot | 1 |
Australische Pfefferblätter | 3 kleine |
ähnlich wie Kresse | aus meiner Kräuterschnecke |
Schnittlauch frisch | etwas |
Salatsoße: | etwas |
Wasser | 100 ml |
Essig | 1 Schuss |
Öl | 1 Schuss |
Senf süß | 2 TL |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | ½ TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Gemüsebrühe | ½ TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Putenspieß: | |
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Putenbrust Filet | 1 |
Geflügelgewürzmischung aus meinem KB | etwas |
Kokosöl | 2 EL |
Topping: | |
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Chipotle-Tabasco | etwas |
Pul Biber | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chinakohl, Paprika und Karotten putzen, schälen, waschen und in Streifen schneiden. Schnittlauch und Pfefferblatt waschenn und kleinschneiden.
2.Aus den obigen Zutaten eine Salatsoße herstellen und mit dem Gemüse, Pfefferblatt und Schnittlauch gut vermengen!
3.In der Zwischenzeit Sene im Putenfilet entfernen und in breite Streifen schneiden. Auf Spieße stecken, wellenartig! Wie Satespieße. Würzen!
4.Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Spieße etwa 5 Minuten von beiden Seiten anbraten! 2 Minuten in Alufolie ruhen lassen!
5.Salat evtl nochmal abschmecken und mit Spießen auf Tellern verteilen. Mit Tabasco, Pul Biber und Petersilie bestreuen! Servieren!
Anmerkung:
6.Pfefferblatt sind grüne, große Blätter, die ähnlich wie Kresse schmecken. Leicht scharf! :-) Wer es einmal im Garten hat bekommt es auch nie mehr raus! :-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Chinakohlsalat mit Putenspießen“