1. Home
  2. Rezept
  3. Chinakohlsalat mit Putenspießen

Chinakohlsalat mit Putenspießen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chinakohl frisch200 g
Karotten2 kleine
Spitzpaprika rot1
Australische Pfefferblätter3 kleine
ähnlich wie Kresse aus meiner Kräuterschnecke
Schnittlauch frisch etwas
Salatsoße: etwas
Wasser100 ml
Essig1 Schuss
Öl1 Schuss
Senf süß2 TL
Limettensaft1 Spritzer
Knoblauchpfeffer aus meinem KB½ TL
Gewürzsalz aus meinem KB½ TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Gemüsebrühe½ TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Putenspieß:
Putenbrust Filet1
Geflügelgewürzmischung aus meinem KB etwas
Kokosöl2 EL
Topping:
Chipotle-Tabasco etwas
Pul Biber etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Chinakohl, Paprika und Karotten putzen, schälen, waschen und in Streifen schneiden. Schnittlauch und Pfefferblatt waschenn und kleinschneiden.

    2.Aus den obigen Zutaten eine Salatsoße herstellen und mit dem Gemüse, Pfefferblatt und Schnittlauch gut vermengen!

    3.In der Zwischenzeit Sene im Putenfilet entfernen und in breite Streifen schneiden. Auf Spieße stecken, wellenartig! Wie Satespieße. Würzen!

    4.Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Spieße etwa 5 Minuten von beiden Seiten anbraten! 2 Minuten in Alufolie ruhen lassen!

    5.Salat evtl nochmal abschmecken und mit Spießen auf Tellern verteilen. Mit Tabasco, Pul Biber und Petersilie bestreuen! Servieren!

  • Anmerkung:

    6.Pfefferblatt sind grüne, große Blätter, die ähnlich wie Kresse schmecken. Leicht scharf! :-) Wer es einmal im Garten hat bekommt es auch nie mehr raus! :-D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Chinakohlsalat mit Putenspießen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich