Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleiner Spitzkohl - alternativ ein kleiner Weisskohlkopf | 1 |
Paprikaschoten - z.B. rot und grün | 2 |
grössere Zwiebeln | 2 |
Kräuteressig | 4 EL |
gemahlener Kümmel | ½ TL |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Den Kohl putzen, vierteln, waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
2.Kohl, Zwiebeln und Paprika in einer Schüssel vermengen und kurz mit den Händen durchkneten.
3.Die Vinaigrette-Zutaten verrühren, mit in die Schüssel geben, nochmals kurz durchkneten und dann für mind. 2Std. bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Vor dem Servieren evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Salat - Spitzkohlsalat“