Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkohl frisch | 400 g |
Mรถhren | 100 g |
Paprika rot | ½ |
Paprika gelb | ½ |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote rot | 1 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Zucker braun | ½ EL |
Limette gepresst | ½ |
Balsamico Bianco | ½ EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Vom Weiรkohl die รคuรeren Blรคtter entfernen, teilen und den Strunk keilfรถrmig herausschneiden. Dann den Kohlhรคlften nochmal steilen. Kohl in feine Streifen hobeln bzw. schneiden. Die Weiรkohlstreifen mit 1 TL Salz bestreuen und mit den Hรคnden gut durchkneten.
2.Beide Paprika halbieren, waschen und von den weiรen Trennwรคnden befreien. Paprikahรคlften in feine Streifen schneiden. Von den Mรถhren die Enden abschneiden und schรคlen, dann in feine Streifen raspeln. Zwiebel und Knoblauchzehe schรคlen, sehr fein wรผrfeln. Chilischote von den Enden befreien, lรคngs einschneiden, waschen, entkernen und sehr fein hacken. Paprikastreifen, Mรถhren, Zwiebel, Knoblauch und Chili mit 1 EL Zucker unter den Kohl mischen.
3.Fรผr das Dressing Limettensaft einer halben Limette, 0,5-1 EL Balsamico-Essig bianco, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver verrรผhren. 2 EL รl darunter schlagen. Dressing unter den Krautsalat mischen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Dann nochmals abschmecken, ggf. mit Cayennepfeffer nachwรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โChakalaka-Krautsalatโ