1. Home
  2. Rezept
  3. Konfetti-Salat

Konfetti-Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Salat: etwas
gemischte Paprikaschoten je etwa 500 g3 Beutel
Zwiebeln2 große
Knoblauchzehen3
Für das Dressing: etwas
Rotweinessig75 ml
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Zucker½ gestr. Teelöffel
Paprikapulver edelsüß etwas
Haselnussöl oder Olivenöl - 1/8 liter125 ml
Zum Bestreuen: etwas
glatte Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Salat Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schoten abspülen, abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.

    2.Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken.

    3.Fürdas Dressing Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver gut verrühren, Öl unterrühren. Zwiebelwürfel und Knoblauch ebenfalls unterrühren. Das Dressing mit den Salatzutaten vermischen.

    4.Zum Bestreuen Petersilie abspülen, Trocken tupfen, die Blätter von den Stängeln zupfen und hacken. Den Salat vor dem Servieren damit bestreuen.

    5.Tipp: Die Paprika nach farben getrennt lassen, auf einer Platte dekorativ anrichten und das Dressing daraufgeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Konfetti-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich