Zutaten für 2 Personen
für das Fleisch | |
---|---|
Rinderfilet | 300 g |
Chilischote | ½ |
Knoblauhzehe | 1 |
Limette | 1 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Sojasoße | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 2 ELDas Rinderfilet in Streifen schneiuden. |
für den Salat | |
---|---|
Feldsalat | 100 |
rote Zwiebel | 1 |
rote Paprika | 1 |
Gurke | ½ |
Schafskäse | 100 g |
für das Dressing | |
---|---|
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Balsamico | 2 EL |
Senf | 1 Msp |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salt, Pfeffer | etwas |
Ahornsirup | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 3 Min
18 Min
1.Das Rinderfilet in Streifen schneiden.
2.Chilischote und Knoblauchzehe hacken und mit der abgeriebenen Schale der Limette , den frisch gemahlenen Pfeffer , Salz und der Sojasoße und Sonnenblumenöl verrühren.
3.Rinderfilet in eine Schüssel geben und mit der Marinade gut verrühren.
4.Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
5.Eine Grillpfanne ( ohne Öl ) erhitzen, die Rinderflets hineinlegen und von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.
6.Herausnehmen und etwas ruhen lassen.
7.Feldsalat waschen und trocken schleudern.
8.Rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
9.Rote Paprika schälen und in Streifen schneiden.
10.Gurke in feine Scheiben hobeln.
11.Alle Zutaten für das Dressing mit dem Pürierstab zusammen mischen.
12.Feldsalat, rote Zwiebel, Gurke und Schafskäse auf Teller anrichten.
13.Rinderfiletstreifen darauf geben und mit dem Dressing auf den Salat verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Rinderfiletstreifen“