Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr das Fleisch | |
---|---|
Rinderfilet | 300 g |
Chilischote | ½ |
Knoblauhzehe | 1 |
Limette | 1 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Sojasoรe | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 ELDas Rinderfilet in Streifen schneiuden. |
fรผr den Salat | |
---|---|
Feldsalat | 100 |
rote Zwiebel | 1 |
rote Paprika | 1 |
Gurke | ½ |
Schafskรคse | 100 g |
fรผr das Dressing | |
---|---|
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Balsamico | 2 EL |
Senf | 1 Msp |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salt, Pfeffer | etwas |
Ahornsirup | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 3 Min
18 Min
1.Das Rinderfilet in Streifen schneiden.
2.Chilischote und Knoblauchzehe hacken und mit der abgeriebenen Schale der Limette , den frisch gemahlenen Pfeffer , Salz und der Sojasoรe und Sonnenblumenรถl verrรผhren.
3.Rinderfilet in eine Schรผssel geben und mit der Marinade gut verrรผhren.
4.Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
5.Eine Grillpfanne ( ohne รl ) erhitzen, die Rinderflets hineinlegen und von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.
6.Herausnehmen und etwas ruhen lassen.
7.Feldsalat waschen und trocken schleudern.
8.Rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
9.Rote Paprika schรคlen und in Streifen schneiden.
10.Gurke in feine Scheiben hobeln.
11.Alle Zutaten fรผr das Dressing mit dem Pรผrierstab zusammen mischen.
12.Feldsalat, rote Zwiebel, Gurke und Schafskรคse auf Teller anrichten.
13.Rinderfiletstreifen darauf geben und mit dem Dressing auf den Salat verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โFeldsalat mit Rinderfiletstreifenโ