Zutaten für 2 Personen
Kassler | 2 Scheiben |
Kartoffeln | 5 |
Ei | 1 |
Dinkelmehl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Birnen, süsse Sorte | 3 |
Birken- oder Steinpilz | 1 |
Sahne | 100 ml |
rote Beete in Scheiben | 200 gr |
Walnussessig | 1 EL |
grüne Minze | 2 Zweige |
Ölivenöl | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 10 ml |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Brombeeren frisch | 6 Stück |
Balsamico u. Oregano frisch | etwas |
Käse, Emmentaler zum überbacken | etwas |
Honig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Auflaufform einölen, Kasslerscheiben einlegen, Birne und Pilz, nach dem säubern in Würfel schneiden und um das Kassler verteilen und mit Sahne übergiessen.
2.Für den Röstibelag:Kartoffeln schälen und grob raspeln, mit der klein geschnittenen Zwiebel, dem Ei, 1 EL Dinkelmehl, der Petersilie und dem Schnittlauch vermengen. Hiernach 2 Prisen Salz hinzugeben und über die Kasslerscheiben schichten. Nun mit dem Käse belegen und in den vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad ca. 30 Minuten garen lassen.
3.Der Herbstsalat: Die Birnen aufschneiden und vom Kerngehäuse befreien, dann in dünnen Scheiben schneiden. Die rote Beetescheiben in der Mitte des Tellers schichten, beidseitig von Birnenscheiben flankieren. Honig mit dem Zitronensaft verrühren. Dieses, sowie Walnussessig und Olivenöl auf den Salat träufeln. Mit Brombeeren und Minze dekorieren und mit den Kräutern, Pfeffer und Salz leicht würzen. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex2010
vom
Kommentare zu „kulinarischer Erntedankauflauf mit delikatem Herbstsalat“