Zutaten fรผr 2 Personen
Kassler | 2 Scheiben |
Kartoffeln | 5 |
Ei | 1 |
Dinkelmehl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Birnen, sรผsse Sorte | 3 |
Birken- oder Steinpilz | 1 |
Sahne | 100 ml |
rote Beete in Scheiben | 200 gr |
Walnussessig | 1 EL |
grรผne Minze | 2 Zweige |
รlivenรถl | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 10 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Brombeeren frisch | 6 Stรผck |
Balsamico u. Oregano frisch | etwas |
Kรคse, Emmentaler zum รผberbacken | etwas |
Honig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Auflaufform einรถlen, Kasslerscheiben einlegen, Birne und Pilz, nach dem sรคubern in Wรผrfel schneiden und um das Kassler verteilen und mit Sahne รผbergiessen.
2.Fรผr den Rรถstibelag:Kartoffeln schรคlen und grob raspeln, mit der klein geschnittenen Zwiebel, dem Ei, 1 EL Dinkelmehl, der Petersilie und dem Schnittlauch vermengen. Hiernach 2 Prisen Salz hinzugeben und รผber die Kasslerscheiben schichten. Nun mit dem Kรคse belegen und in den vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad ca. 30 Minuten garen lassen.
3.Der Herbstsalat: Die Birnen aufschneiden und vom Kerngehรคuse befreien, dann in dรผnnen Scheiben schneiden. Die rote Beetescheiben in der Mitte des Tellers schichten, beidseitig von Birnenscheiben flankieren. Honig mit dem Zitronensaft verrรผhren. Dieses, sowie Walnussessig und Olivenรถl auf den Salat trรคufeln. Mit Brombeeren und Minze dekorieren und mit den Krรคutern, Pfeffer und Salz leicht wรผrzen. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex2010
vom
Kommentare zu โkulinarischer Erntedankauflauf mit delikatem Herbstsalatโ