1. Home
  2. Rezept
  3. kulinarischer Erntedankauflauf mit delikatem Herbstsalat

kulinarischer Erntedankauflauf mit delikatem Herbstsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kassler2 Scheiben
Kartoffeln5
Ei1
Dinkelmehl1 EL
Zwiebel1
Petersilie gehackt etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Salz etwas
Birnen, sรผsse Sorte3
Birken- oder Steinpilz1
Sahne100 ml
rote Beete in Scheiben200 gr
Walnussessig1 EL
grรผne Minze2 Zweige
ร–livenรถl2 EL
Zitronensaft frisch gepresst10 ml
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Brombeeren frisch6 Stรผck
Balsamico u. Oregano frisch etwas
Kรคse, Emmentaler zum รผberbacken etwas
Honig1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Auflaufform einรถlen, Kasslerscheiben einlegen, Birne und Pilz, nach dem sรคubern in Wรผrfel schneiden und um das Kassler verteilen und mit Sahne รผbergiessen.

    2.Fรผr den Rรถstibelag:Kartoffeln schรคlen und grob raspeln, mit der klein geschnittenen Zwiebel, dem Ei, 1 EL Dinkelmehl, der Petersilie und dem Schnittlauch vermengen. Hiernach 2 Prisen Salz hinzugeben und รผber die Kasslerscheiben schichten. Nun mit dem Kรคse belegen und in den vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad ca. 30 Minuten garen lassen.

    3.Der Herbstsalat: Die Birnen aufschneiden und vom Kerngehรคuse befreien, dann in dรผnnen Scheiben schneiden. Die rote Beetescheiben in der Mitte des Tellers schichten, beidseitig von Birnenscheiben flankieren. Honig mit dem Zitronensaft verrรผhren. Dieses, sowie Walnussessig und Olivenรถl auf den Salat trรคufeln. Mit Brombeeren und Minze dekorieren und mit den Krรคutern, Pfeffer und Salz leicht wรผrzen. Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alex2010
    vom
    Profilbild von Alex2010

Auch lecker

Kommentare zu โ€žkulinarischer Erntedankauflauf mit delikatem Herbstsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich