Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Birne frisch | 200 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Gorgonzola | 150 g |
Schwarzwälder Schinken | 100 g |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Olivenöl für Pfanne und Form | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel fein hacken und Knoblauch schaben. Gorgonzola in Stücke schneiden. In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl andünsten. Wein, Gemüsebrühe und Sahne vermischen und die Zwiebeln damit ablöschen. Gorgonzola zugeben. Schmelzen lassen und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Paparika pikant abschmecken.
2.Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Birnen ebenfalls schälen und in dünne Scheiben hobeln. Vermischen und mit Zitronensaft betreufen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Käsesauce darüber verteilen.
3.Im Backofen bei 160 ° Heißluft 50 Minuten backen. Nach 30 Minuten den Schinken auf dem Auflauf verteilen und mitbacken. Dazu paßt ein schöner Salat.
4.Guten Appetitt !!!!!!!!! - Bilder sind dabei -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Birnen-Auflauf mit Gorgonzola“