Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 400 g |
Rapsöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
für die Käsecreme | |
---|---|
Bacon-Scheiben | 150 g |
Raclettekäse | 300 g |
Saure Sahne | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze unter häufigem Durchrühren circa 10 Min. dünsten, dabei nicht zu braun werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
die Käsecreme
2.Die Speckscheiben in feine Streifen schneiden. Den Käse entrinden, in Würfel schneiden und mit der sauren Sahne (oder Crème fraîche) vermischen.
überbacken - fertig!
3.Ein paar Zwiebelringe in den Pfännchen verteilen, mit der Käsecreme und dem Speck bedecken und im Raclettegerät etwa 5 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Dazu passt...
4.Kartoffeln oder Bauernbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
Kommentare zu „Zwiebeln mit Speck-Käse-Haube“