Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
altbackene Brötchen | 2 Stück |
Eier verquirlt | 2 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Sahne 30% Fett | 3 Esslöffel |
Karotte, groß und gerieben | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
gekochten Schinken | 50 Gramm |
Butterschmalz | etwas |
Käse geraspelt | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Brötchen in Scheiben schneiden und ziegelartig in eine Auflaufform schichten.
2.Ei mit Sahne, Pfeffer und Salz vequrilen und über die Brötchen gießen.
3.Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Karotte schälen und fein raspeln. Auch den Schinken fein würfeln.
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Schinken, Zwiebelwürfel und Karottenraspeln darin anbraten.
5.Diese Mischung nun zwischen den Brötchenscheiben verteilen, den geriebenen Käse darüber streuen und dann ca. 35 Minuten bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen bei Unter/Oberhitze zugedeckt backen. Dann noch einmal 10 Minuten offen backen, bis der Käse anfängt, braun zu werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Auflauf: Brotauflauf mit Karotten“