1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Brotauflauf mit Karotten

Auflauf: Brotauflauf mit Karotten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
altbackene Brรถtchen2 Stรผck
Eier verquirlt2 Stรผck
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Salz1 Prise
Sahne 30% Fett3 Esslรถffel
Karotte, groรŸ und gerieben1 Stรผck
Zwiebel frisch1 Stรผck
gekochten Schinken50 Gramm
Butterschmalz etwas
Kรคse geraspelt50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Brรถtchen in Scheiben schneiden und ziegelartig in eine Auflaufform schichten.

    2.Ei mit Sahne, Pfeffer und Salz vequrilen und รผber die Brรถtchen gieรŸen.

    3.Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln, die Karotte schรคlen und fein raspeln. Auch den Schinken fein wรผrfeln.

    4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Schinken, Zwiebelwรผrfel und Karottenraspeln darin anbraten.

    5.Diese Mischung nun zwischen den Brรถtchenscheiben verteilen, den geriebenen Kรคse darรผber streuen und dann ca. 35 Minuten bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen bei Unter/Oberhitze zugedeckt backen. Dann noch einmal 10 Minuten offen backen, bis der Kรคse anfรคngt, braun zu werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf: Brotauflauf mit Karottenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich