1. Home
  2. Rezept
  3. Bratwurst mit Rahmkartoffeln

Bratwurst mit Rahmkartoffeln

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bratwurst3 Stück
Kohlrabi frisch350 g
Kartoffeln festkochend300 g
Zwiebel1
Lauchzwiebeln frisch3 Stück
Blattspinat frisch250 g
Butter1 Esslöffel
Gemüsebrühe100 ml
Öl2 Esslöffel
Creme fraiche2 Esslöffel
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zuerst Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in etwa 3 cm Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Auch die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Spinat waschen und abtropfen lassen.

    2.In einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebeln kurz darin dünsten. Kartoffeln, Kohlrabi und Lauchzwiebeln zugeben und alles miteinander dünsten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und abgedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Ab und zu umrühren.

    3.Inzwischen die Bratwürste in einer anderen Pfanne mit etwas Fett rundherum braun braten.

    4.Den Spinat vorbereiten. Die Stiele und Rippen entfernen und die Blätter grob schneiden.

    5.Den Spinat zum Gemüse geben und zugedeckt 1 Minute zusammen fallen lassen. Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit den Bratwürsten anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Bratwurst mit Rahmkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich