Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 750 g |
Kartoffeln | 350 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 125 ml |
Crème fraîche | 100 ml |
Speckwürfel mager | 50 g |
Butter | etwas |
Zwiebel | 1 |
Wiener Würstchen | 3 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Kartoffeln schälen waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Butter in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin andünsten. Die Rosenkohlhälften zugeben und mit den Gewürzen würzen. Nun die Brühe und Sahne zugießen und 25 min bei kleiner Hitze kochen lassen.
3.Jetzt die Crème fraiche einrühren und die in Scheiben geschnittenen Wiener zugeben. Noch mal kurz aufkochen lassen mit den Gewürzen abschmecken.
4.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel andünsten. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
5.Nun den Eintopf auf einen Teller mit den Speckzwiebeln anrichten und servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Deftiger Rosenkohleintopf à la Heiko“