Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Zwiebel | 1 |
Mettenden oder Cabanossi | 400 gr. |
Champignons | 500 gr. |
Öl | etwas |
Sahne | 200 gr. |
Sahne | 5 EL |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
geriebenen Käse | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln mit Schale kochen. Zwiebel schälen und würfeln. Mettenden in Scheiben schneiden. Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin 3-4 Minuten kräftig anbraten. Wurstscheiben und Zwiebeln dazutun und mitdünsten. Herausnehmen.
2.Bratensatz mit 200 gr. Sahne und der Brühe ablöschen. Die Wurst und Pilze-Mischung wieder dazutun und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
3.In eine Auflaufform geben. Wurst-Pilzrahm in die Mitte füllen. Mit Speck belegen. 5 EL Sahne erhitzen, den Käse einrühren. Auflauf mit der Soße beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Wurst-Auflauf“