1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Pilz Gratin mit Filet

Kartoffel Pilz Gratin mit Filet

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln1 kg
Schlagsahne400 gr
Salz Pfeffer Muskat etwas
Zwiebeln2
Champignons375 gr
ร–l3 EL
Paprika edelsรผรŸ etwas
Schweinefilet600 gr
Eier4
Gemรผsebrรผhe1 TL
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen in Scheiben schneiden. Sahne mit Salz und Pfeffer aufkochen. Kartoffeln darin ca. 10 min. garen. Mit Muskat wรผrzen. Abtropfen, Sahne auffangen. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Pilze putzen, halbieren. ร–l erhitzen. Beides anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. und herausnehmen.

    2.Fleisch trockentupfen, wรผrzen und im Bratfett ca. 4 min. anbraten. Eine groรŸe feuerfeste Form fetten. Sahne, Eier und Brรผhe verquirlen. Filet in Scheiben schneiden. Kartoffeln Filet und Pilze in die Form geben Eier-Sahne darรผbergieรŸen. Danach im vorgeheizten Backofen 200 Grad etwa 40 min. backe. Mit Krรคuter Creme fraiche garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel Pilz Gratin mit Filetโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich