Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Thymian | etwas |
Champignons | 600 g |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprika edelsüß | etwas |
Sahne | 150 g |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Emmentaler | 80 g |
Bacon | 4 Scheiben |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, abschrecken und pellen. Thymian waschen abzupfen, bis auf etwas, kleinhacken. Pilze putzen, evtl. abreiben, in SCheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze darin portionsweise anbraten. Thymian zugeben, salzen und pfeffern, dann herausnehmen.
2.1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten, Zwiebeln kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Sahne, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen lassen, ca, 5 Minuten köc heln lassen, abschmecken.
3.Käse grob raspeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden, in einer großen, gefetteten Auflaufform verteilen. Hack-Pilz-Soße darüber verteilen. Mit Baconscheiben belegen und mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150° C, Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten überbacken. Mit Thymian garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
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