Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Thymian | etwas |
Champignons | 600 g |
Zwiebeln | 2 |
รl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprika edelsรผร | etwas |
Sahne | 150 g |
Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Emmentaler | 80 g |
Bacon | 4 Scheiben |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, abschrecken und pellen. Thymian waschen abzupfen, bis auf etwas, kleinhacken. Pilze putzen, evtl. abreiben, in SCheiben schneiden. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. 2 EL รl in einer groรen Pfanne erhitzen, Pilze darin portionsweise anbraten. Thymian zugeben, salzen und pfeffern, dann herausnehmen.
2.1 EL รl im Bratfett erhitzen. Hackfleisch darin krรผmelig braten, Zwiebeln kurz mitbraten. Tomatenmark zufรผgen und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Sahne, 1/4 l Wasser und Brรผhe einrรผhren, aufkochen lassen, ca, 5 Minuten kรถc heln lassen, abschmecken.
3.Kรคse grob raspeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden, in einer groรen, gefetteten Auflaufform verteilen. Hack-Pilz-Soรe darรผber verteilen. Mit Baconscheiben belegen und mit Kรคse bestreuen. Im heiรen Backofen (E-Herd: 175ยฐC, Umluft: 150ยฐ C, Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten รผberbacken. Mit Thymian garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu โAuflauf: Kartoffel-Hackfleisch-Gratinโ