1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Kartoffel-Hackfleisch-Gratin

Auflauf: Kartoffel-Hackfleisch-Gratin

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln800 g
Thymian etwas
Champignons600 g
Zwiebeln2
ร–l3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Hackfleisch gemischt400 g
Tomatenmark2 EL
Paprika edelsรผรŸ etwas
Sahne150 g
Gemรผsebrรผhe1 TL
Emmentaler80 g
Bacon4 Scheiben
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, abschrecken und pellen. Thymian waschen abzupfen, bis auf etwas, kleinhacken. Pilze putzen, evtl. abreiben, in SCheiben schneiden. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. 2 EL ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen, Pilze darin portionsweise anbraten. Thymian zugeben, salzen und pfeffern, dann herausnehmen.

    2.1 EL ร–l im Bratfett erhitzen. Hackfleisch darin krรผmelig braten, Zwiebeln kurz mitbraten. Tomatenmark zufรผgen und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Sahne, 1/4 l Wasser und Brรผhe einrรผhren, aufkochen lassen, ca, 5 Minuten kรถc heln lassen, abschmecken.

    3.Kรคse grob raspeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden, in einer groรŸen, gefetteten Auflaufform verteilen. Hack-Pilz-SoรŸe darรผber verteilen. Mit Baconscheiben belegen und mit Kรคse bestreuen. Im heiรŸen Backofen (E-Herd: 175ยฐC, Umluft: 150ยฐ C, Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten รผberbacken. Mit Thymian garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf: Kartoffel-Hackfleisch-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich