Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Milch | 300 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Sauerkraut | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
รl | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Paprika edelsรผร | ½ TL |
Kรผmmel | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kรคse zum belegen oder bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Milch und Schlagsahne mischen, das Lorbeerblatt und 1/2 TL Salz dazugeben. Die Kartoffeln dazugeben, unter Rรผhren 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen und beiseite stellen. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel grob wรผrfeln.
2.รl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Hackfleisch dazugeben und 4-5 anbraten, bis es krรผmelig ist. Mit Salz, Pfeffer und edelsรผssem Paprikapulver wรผrzen. Sauerkraut und 1 TL Kรผmmel zugeben. 3-5 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten, dabei gelegentlich umrรผhren.
3.Eine Auflaufform einfetten. Darin abwechselnd Kartoffeln und die Sauerkraut-Hackfleisch Mischung schichten. Das Lorbeerblatt aus der Sahne-Milch nehmen und die restliche Sahne-Milch รผber den Auflauf giessen. Mit Kรคse belegen oder bestreuen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen. Vor dem Servieren 5 Min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
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