1. Home
  2. Rezept
  3. Kraut-Kartoffel-Gratin

Kraut-Kartoffel-Gratin

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln500 g
Milch300 ml
Schlagsahne200 ml
Lorbeerblatt1
Sauerkraut1 Dose
Zwiebel1
ร–l1 EL
Hackfleisch gemischt200 g
Paprika edelsรผรŸ½ TL
Kรผmmel1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kรคse zum belegen oder bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Milch und Schlagsahne mischen, das Lorbeerblatt und 1/2 TL Salz dazugeben. Die Kartoffeln dazugeben, unter Rรผhren 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen und beiseite stellen. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel grob wรผrfeln.

    2.ร–l in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Hackfleisch dazugeben und 4-5 anbraten, bis es krรผmelig ist. Mit Salz, Pfeffer und edelsรผssem Paprikapulver wรผrzen. Sauerkraut und 1 TL Kรผmmel zugeben. 3-5 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten, dabei gelegentlich umrรผhren.

    3.Eine Auflaufform einfetten. Darin abwechselnd Kartoffeln und die Sauerkraut-Hackfleisch Mischung schichten. Das Lorbeerblatt aus der Sahne-Milch nehmen und die restliche Sahne-Milch รผber den Auflauf giessen. Mit Kรคse belegen oder bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen. Vor dem Servieren 5 Min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****d
    vom
    Profilbild von F****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKraut-Kartoffel-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich