Zutaten fรผr 5 Personen
altes Brรถtchen | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Ei | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Senf | 1 TL |
Gouda | 200 gr. |
Krรคuter der Provence | 1 TL |
mehlige Kartoffeln | 1 kg |
Milch oder Sahne | 125 ml |
Butter fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brรถtchen in warmem Wasser einweichen und anschlieรend gut ausdrรผcken. Die Petersilie waschen und klein hacken. Beides mit Ei und Hackfleisch vermischen. Danach mit Salz, Senf, Pfeffer und Muskat krรคftig wรผrzen. Den Kรคse in Streifen schneiden. Nun den Fleischteig zu einem Laib formen, in die Mitte den Kรคse legen und mit der Fleischmasse wieder verschlieรen.
2.Nun das Ganze mittig in eine mit Butter eingefettete Auflaufform setzen und mit den Krรคutern bestreuen. Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig wรผrzen, ein wenig Milch oder Sahne zugeben und gut mischen. Anschlieรend die Kartoffeln um den Braten schichten und die restliche Milch/Sahne dazugieรen. Bei 200 ยฐC im Backofen ca. 50 Minuten backen.
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vom
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