1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten auf Kartoffelgratin

Hackbraten auf Kartoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
altes Brรถtchen1
Petersilie1 Bund
Ei1
gemischtes Hackfleisch500 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Senf1 TL
Gouda200 gr.
Krรคuter der Provence1 TL
mehlige Kartoffeln1 kg
Milch oder Sahne125 ml
Butter fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Brรถtchen in warmem Wasser einweichen und anschlieรŸend gut ausdrรผcken. Die Petersilie waschen und klein hacken. Beides mit Ei und Hackfleisch vermischen. Danach mit Salz, Senf, Pfeffer und Muskat krรคftig wรผrzen. Den Kรคse in Streifen schneiden. Nun den Fleischteig zu einem Laib formen, in die Mitte den Kรคse legen und mit der Fleischmasse wieder verschlieรŸen.

    2.Nun das Ganze mittig in eine mit Butter eingefettete Auflaufform setzen und mit den Krรคutern bestreuen. Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig wรผrzen, ein wenig Milch oder Sahne zugeben und gut mischen. AnschlieรŸend die Kartoffeln um den Braten schichten und die restliche Milch/Sahne dazugieรŸen. Bei 200 ยฐC im Backofen ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackbraten auf Kartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich