Zutaten fĂźr 2 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Ăl | 3 EL |
Rinderhackfleisch | 250 gr. |
SemmelbrĂśsel | 20 gr. |
Ei | 1 |
Senf | 2 TL |
Paprikapulver edelsßà | ½ TL |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Sahne | 200 ml |
Mehl | ½ EL |
Wasser | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Preiselbeeren aus dem Glas | 2 TL |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln schälen ,halbieren,vierteln und im Salzwasser in einem Topf zugedeckt ca.15-20 Min.weich garen lassen.
2.Petersilienblättchen grob hacken .Zwiebel in feine WĂźrfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 1El Ăl glasig dĂźnsten,1El von der Petersilie kurz mitdĂźnsten.Lauwarm abkĂźhlen lassen.
3.Hackfleisch ,SemmelbrĂśsel ,Ei ,Senf ,Majoran,Paprikapulver ,Salz,Pfeffer und Zwiebelmischung in eine SchĂźssel geben und zu einer gleichmäĂigen Masse verarbeiten .Zu ca.10 Bällchen formen.
4.Pfanne auswischen ,2 El Ăl darin erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum hellbraun anbraten.Bei milder bis mittlerer Hitze 10 Min.fertig braten.
5.Die Kartoffeln abgieĂen und im zugedeckten Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte warm halten.
6.Sahne zu den Fleischbällchen geben .Mehl und Wasser verrßhren und zu den Fleischbällchen geben ,aufkochen lassen. Butter zu den Kartoffeln geben ,mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss wßrzen.Restliche Petersilie untermischen. Mit Fleischbällchen ,Sauce und Preiselbeerkompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu âHackbällchen mit Petersilien-Stampfâ