1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen mit Petersilien-Stampf

Hackbällchen mit Petersilien-Stampf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln500 gr.
Petersilie1 Bund
Zwiebel1
Öl3 EL
Rinderhackfleisch250 gr.
Semmelbrösel20 gr.
Ei1
Senf2 TL
Paprikapulver edelsüß½ TL
Majoran getrocknet1 TL
Sahne200 ml
Mehl½ EL
Wasser1 EL
Butter2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Preiselbeeren aus dem Glas2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln schälen ,halbieren,vierteln und im Salzwasser in einem Topf zugedeckt ca.15-20 Min.weich garen lassen.

    2.Petersilienblättchen grob hacken .Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 1El Öl glasig dünsten,1El von der Petersilie kurz mitdünsten.Lauwarm abkühlen lassen.

    3.Hackfleisch ,Semmelbrösel ,Ei ,Senf ,Majoran,Paprikapulver ,Salz,Pfeffer und Zwiebelmischung in eine Schüssel geben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten .Zu ca.10 Bällchen formen.

    4.Pfanne auswischen ,2 El Öl darin erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum hellbraun anbraten.Bei milder bis mittlerer Hitze 10 Min.fertig braten.

    5.Die Kartoffeln abgießen und im zugedeckten Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte warm halten.

    6.Sahne zu den Fleischbällchen geben .Mehl und Wasser verrühren und zu den Fleischbällchen geben ,aufkochen lassen. Butter zu den Kartoffeln geben ,mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.Restliche Petersilie untermischen. Mit Fleischbällchen ,Sauce und Preiselbeerkompott servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen mit Petersilien-Stampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich