Zutaten für 2 Personen
Petersilie | ½ Bund |
Zwiebel | 1 kleine |
Rapsöl | 3 EL |
Rinderhackfleisch | 250 gr. |
Semmelbrösel | 20 gr. |
Ei | 1 |
Senf | 2 TL |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Paprikaschote rot | 1 |
Champignons braun | 200 gr. |
Sahne | 200 ml |
Fleischbrühe instant | 200 ml |
Saucenbinder dunkel | 3 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Petersilienblättchen hacken .Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. In einer beschichteten 1 El Öl erhitzen ,Zwiebeln und 1 El Petersilie darin kurz andünsten und lauwarm abkühlen lassen.
2.Hackfleisch ,Semmelbrösel ,Majoran,Ei ,Zwiebelmischung ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und zur einer gleichmäßigen Masse verarbeiten . Mit feuchten Händen zu 10 Hackbällchen formen .
3.Pfanne auswischen ,2 El Öl darin erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum hellbraun anbraten.Bei milder bis mittlerer Hitze 10 Min.weiterbraten .
4.Inzwischen Paprikaschote putzen ,halbieren ,vierteln und in grobe Stücke schneiden.Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.Beides zu den Hackbällchen geben und 1Min.mitbraten .
5.Brühe und Sahne zu den Hackbällchen ,Pilzen und Paprika geben ,aufkochen . Saucenbinder einrühren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken . Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren .Bei mir gab es Reis dazu .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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