1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen -Pfanne

Hackbällchen -Pfanne

55 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 2 Personen
Petersilie½ Bund
Zwiebel1 kleine
RapsĂśl3 EL
Rinderhackfleisch250 gr.
SemmelbrĂśsel20 gr.
Ei1
Senf2 TL
Majoran getrocknet1 TL
Paprikaschote rot1
Champignons braun200 gr.
Sahne200 ml
FleischbrĂźhe instant200 ml
Saucenbinder dunkel3 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Petersilienblättchen hacken .Zwiebel abziehen und in feine WĂźrfel schneiden. In einer beschichteten 1 El Öl erhitzen ,Zwiebeln und 1 El Petersilie darin kurz andĂźnsten und lauwarm abkĂźhlen lassen.

    2.Hackfleisch ,Semmelbrösel ,Majoran,Ei ,Zwiebelmischung ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und zur einer gleichmäßigen Masse verarbeiten . Mit feuchten Händen zu 10 Hackbällchen formen .

    3.Pfanne auswischen ,2 El Öl darin erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum hellbraun anbraten.Bei milder bis mittlerer Hitze 10 Min.weiterbraten .

    4.Inzwischen Paprikaschote putzen ,halbieren ,vierteln und in grobe Stßcke schneiden.Champignons putzen und in dßnne Scheiben schneiden.Beides zu den Hackbällchen geben und 1Min.mitbraten .

    5.Brßhe und Sahne zu den Hackbällchen ,Pilzen und Paprika geben ,aufkochen . Saucenbinder einrßhren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken . Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren .Bei mir gab es Reis dazu .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen -Pfanne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich