1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen mal anders

Hackbällchen mal anders

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch400 g
Haferflocken fein8 Esslöffel
Magerquark4 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Piri Piri Chiligewürz2 Prise
Öl zum Braten etwas
Zwiebeln3
Knoblauchzehen2
Champignons braun400 g
Stückige Tomaten800 g
Kreuzkümmel gemahlen2 Prise
Bulgur250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hackfleisch mit Haferflocken, Quark, Salz, Pfeffer und Chili glatt verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen, in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl rundherum braun braten.

    2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Champignons putzen, halbieren, evtl. vierteln je nach Größe. Alles mit etwas Öl in einer großen Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Tomaten dazu geben. Alles etwa 5 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

    3.Bulgur nach Packungsangabe zubereiten.

    4.Bulgur auf den Teller geben und die Gemüsesoße mit den Hackbällchen darauf geben. Mit Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich