Zutaten für 4 Personen
Makkaroni, als Alternative Penne | 300 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
gemischtes Hackfleisch | 500 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Semmelbrösel | 2 EL |
Sahne | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Pizzatomten | 1 Dose |
Brühe | 150 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
TK-Erbsen | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, halbieren und kleinschneiden.
2.Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel und Sahne mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.Die Hackmasse mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln von 2-3 cm Durchmesser formen.
3.Die Hackbällchen in einer Pfanne mit Olivenöl rundherum braun anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben.
4.Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne in dem Öl glasig anschwitzen, die Pizzatomaten zugeben und mit der Brühe aufgießen.Mit Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und kurz aufkochen.
5.Die Tomatensauce über die Hackbällchen gießen, die Erbsen zugeben und im vorgeheitzten Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca.25 Minuten garen.
6.In der Zwischenzeit die Makkaroni in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 6-7 Minuten bissfest kochen, abgießen und auf einer Platte anrichten.
7.Die Hackbällchen aus dem Ofen nehmen, mit der Sauce über die Makkaroni verteilen und heiß servieren.
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vom
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