Zutaten fĂźr 4 Personen
Zutaten fĂźr 4 Personen
Rinderhackfleisch | 400 gr. |
Risoni | 250 gr. |
Datteltomaten | 200 gr. |
GemĂźsebrĂźhe, instant | 500 ml |
Mozzarella Minis | 125 gr. |
SemmelbrĂśsel | 3 EL |
Oliven grĂźn eingelegt | 50 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Petersilie fein geschnitten | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Petersilie | ¼ Bund |
Majoran getrocknet | 2 TL |
Paprikapulver | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
EiweiĂ6,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
EiweiĂ6,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett4,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Knoblauch abziehen ,halbieren und in kleine Stßcke schneiden. Mit Hackfleisch,Eigelb,Majoran,SemmelbrÜsel,Paprikapulver ,Salz und Pfeffer in einer Schßssel verkneten.Hackmasse zu Bällchen formen.Tomaten waschen und halbieren.Oliven abtropfen lassen und halbieren.
2.Backofen auf 180°C vorheizen .In einer Auflaufform Risoni ,Tomatenmark und Brßhe vermischen,alles mit Salz und Pfeffer wßrzen.Tomaten und Oliven dazugeben .Hackbällchen darauf verteilen .Mozzarella Minis darauf legen. Hackbällchen Auflauf im Backofen ca.45 Min.backen.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.Auflauf aus dem Ofen nehmen .Mit Petersilie bestreuen und auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu âHackbällchen-Auflaufâ