Zutaten für 3 Personen
TK-Blätterteig | 3 Stück |
Semmel | 1 |
Tomaten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Majoran, Thymian | etwas |
gemischtes Hack | 450 g |
Ei | 2 |
Tomatenmark | 1 TL |
scharfer Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
roter Zwiebeln | 2 |
Zucchini | 2 |
Butter | 2 EL |
Brühe | 75 ml |
Weißwein | 50 ml |
geh. glatte Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen lassen. Semmel in kaltem Wasser einweichen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Tomaten entkernen und würfeln. Zwiebeln hacken.
3.Majoran und Thymian ebenfalls hacken. Semmel gut ausdrücken.
4.Hack, Zwiebelwürfel, Majoran, Thymian, Semmel, 1 Ei, Tomatenmark und den Senf mischen.
5.Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenwürfel einarbeiten.
6.Blätterteig rechteckig ausrollen.
7.Die Hackmasse darauflegen, einschlagen und auf Blech legen.
8.Ei verquirlen, Teighülle damit bepinseln.....50min. backen.
9.Rote Zwiebeln und Zucchini in Streifen schneiden.
10.In heißer Butter glasig dünsten.
11.Brühe und Wein dazugeben und 10 min. garen.
12.Petersilie untermischen und zu dem Braten servieren.... sehr leeeecker......Voraaussetzung::::::Hack ist selber gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Hack im Blätterteig“