Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 2 Rollen |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Kirschtomaten | 150 gr. |
Öl | 1 EL |
Hackfleisch | 500 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Passierte Tomaten | 200 gr. |
Gouda gerieben | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Blätterteig in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren.
2.Öl in der Pfanne erhitzen und das Hack anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Knoblauch und Lauchzwiebeln zufügen. Das Tomatenmark und die passierten Tomaten unterrühren, aufkochen. Kirschtomaten unterheben und die Soße etwas abkühlen lassen.
3.Hacksoße auf dem Blätterteig verteilen und mit Käse bestreuen. Eigelb mit der Milch mischen und den Blätterteig damit bestreichen. Die Nester auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200° 20-25min backen.
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vom
Kommentare zu „Pikante Blätterteig Nester“