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Gemüse im Bierteig mit Tomatensalsa und Soja-Rettich-Dip

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch1 Stk.
Gemüsepaprika rot1 Stk.
Lauch / Porree gedünstet4 Stk.
Oel¼ l
Mehl125 g
Bier0,13 l
Sonnenblumenöl1 TL
Hühnerei Eigelb1 Stk.
Salz1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Tomaten500 g
Lauchzwiebel frisch2 Stangen
Pfefferschote rot frisch1 Stk.
Zitrone Fruchtsaft1 EL
Zucker1 Pr
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Olivenöl4 EL
Rettich weiß frisch100 g
Sojasoße5 cl
Zitronensaft frisch gepresst5 EL
Zucker20 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Bierteig Mehl, Bier, Eigelb, Salz und Muskat zu einem dicken, flüssigen Teig verrühren.

    2.Das in größere Stücke geputzte und geschnittene Gemüse im Bierteig wenden, in das auf 175 °C erhitzte Frittierfett geben und goldgelb ausbacken. Anschließend herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann servieren.

    3.Für die Tomatensalsa die Tomaten entkernen und in ca. 2 mm große Würfel (Brunoise) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und nur das Grüne in feine Streifen schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl zugeben und vorsichtig unterrühren.

    4.Für den Soja-Rettich-Dip den Rettich in eine Schüssel reiben, mit allen anderen Zutaten vermengen, stehen und ziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten nochmals nachschmecken, eventuell umfüllen und servieren.

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