Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch | 1 Stk. |
Gemüsepaprika rot | 1 Stk. |
Lauch / Porree gedünstet | 4 Stk. |
Oel | ¼ l |
Mehl | 125 g |
Bier | 0,13 l |
Sonnenblumenöl | 1 TL |
Hühnerei Eigelb | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Tomaten | 500 g |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stangen |
Pfefferschote rot frisch | 1 Stk. |
Zitrone Fruchtsaft | 1 EL |
Zucker | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Olivenöl | 4 EL |
Rettich weiß frisch | 100 g |
Sojasoße | 5 cl |
Zitronensaft frisch gepresst | 5 EL |
Zucker | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Bierteig Mehl, Bier, Eigelb, Salz und Muskat zu einem dicken, flüssigen Teig verrühren.
2.Das in größere Stücke geputzte und geschnittene Gemüse im Bierteig wenden, in das auf 175 °C erhitzte Frittierfett geben und goldgelb ausbacken. Anschließend herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann servieren.
3.Für die Tomatensalsa die Tomaten entkernen und in ca. 2 mm große Würfel (Brunoise) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und nur das Grüne in feine Streifen schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl zugeben und vorsichtig unterrühren.
4.Für den Soja-Rettich-Dip den Rettich in eine Schüssel reiben, mit allen anderen Zutaten vermengen, stehen und ziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten nochmals nachschmecken, eventuell umfüllen und servieren.
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vom
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