Zutaten für 2 Personen
Sprinz , ersatzweise Parmesan , am Stück | 100 Gramm |
Rosmarin frisch ,gehackt | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Senf grob | 1 Teelöffel |
Rotweinessig | 1 Esslöffel |
Olivenöl kalt gepresst | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 5 Esslöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Preiselbeeren aus dem Glas | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cherrytomaten ,am Zweig | 200 Gramm |
Strauchtomaten ,oder eine beliebige andere 2.Sorte | 300 Gramm |
Basilikum und Balsamicoreduktion zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den Käse an der Röstiraffel reiben....mit dem Rosmarin und Pfeffer vermengen......Backofen auf 200 Grad vorheizen ( Ober- und Unterhitze )......Backblech mit Backpapier belegen.....
2.Käsemischung in 4 Kreisen gleichmässig darauf verteilen .......ca.6 min im Ofen backen ,der Käse sollte geschmolzen und goldgelb sein ,.........
3.Aus dem Ofen nehmen ,auf ein Gitter ziehen ,ca 20 sec.abkühlen lassen .......vorsichtig vom Backpapier lösen und über kleine Schüsseln legen......vorsichtig in Form drücken ...auskühlen lassen.....
4.Für das Dressing Senf,Olivenöl,Rotweinessig ,Gemüsebrühe und Knoblauch in einen Shaker geben und gut schütteln....bis sich alles gut verbunden hat....Preiselbeeren unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.....beiseitestellen....
5.Cherrytomaten vierteln.....grosse Tomaten in kleine Würfel schneiden......Käsekörbchen auf den Tellern anrichten....die Tomaten getrennt nach Sorte in die Körbchen geben....Dressing darüberträufeln....ausdekorieren....und servieren.....Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
Kommentare zu „Variationen von Tomaten“