Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 8 große |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Schafskäse | 300 g |
Semmelbrösel | 3 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
gehacktes Basilikum | 1 EL |
Knoblauchzehen / Petersilie zum Garnieren | 2 |
Öl | 1 EL |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten abbrausen mit Küchenpapier trockentupfen. Jeweils den Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Tomaten mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Öffnung nach unten auf ein Kuchengitter zum Abtropfen legen.
2.Den Schafskäse in eine Schüssel bröckeln und mit Semmelbröseln, Petersilie und Basilikum vermischen
3.Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Dann mit etwas Salz zerdrücken und dazugeben. Die Käsemasse in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Mit Pfeffer bestreuen und mit dem Öl beträufeln.
4.Eine Feuerfeste Form ausfetten und die gefüllten Tomaten hineinsetzen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.
5.Danach mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt ein kräftiges Bauenbrot.
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vom
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