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Basilikumschaumsuppe mit Tomate und Mozzarella (Lisa Fitz)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten3 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenรถl2 EL
WeiรŸwein100 ml
Geflรผgelfond800 ml
Basilikum15 Stk.
Pinienkerne30 gr.
Blattspinat frisch250 gr.
Olivenรถl80 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chili1 Prise
Sahne200 gr.
Tomaten4 Stk.
Mozzarella100 gr.
Oliven grรผn frisch30 gr.
Olivenรถl Zitrone2 EL
Butter50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schalotten und Knoblauchzehe schรคlen, in feine Wรผrfel schneiden und in 2 EL Olivenรถl glasig dรผnsten. Mit WeiรŸwein ablรถschen, den Geflรผgelfond angieรŸen und die Flรผssigkeit bei mittlerer Hitze auf die Hรคlfte einkochen lassen. Basilikum waschen, trocken schรผtteln, die Blรคttchen von den Stielen zupfen und beiseite legen. Die Stiele in die Suppe geben. Fรผr die Basilikumpaste die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rรถsten.

    2.Den Blattspinat verlesen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Sekunden blanchieren. In Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann sehr fest ausdrรผcken und grob zerkleinern. Olivenรถl mit den Basilikumblรคttern, den Pinienkernen und dem Spinat fein pรผrieren. Die Paste mit Salz, Pfeffer und Chili wรผrzen und beiseite stellen. Die Sahne in die Suppe geben und diese nochmals aufkochen lassen.

    3.Den Ofen auf 150 ยฐC vorheizen. Fรผr die gefรผllten Tomaten, die Tomaten รผber Kreuz einritzen, kurz รผberbrรผhen, abschrecken und enthรคuten. Am Stielansatz jeweils einen schmalen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Kugelausstecher vorsichtig aushรถhlen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, in 0,5 cm groรŸe Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben. Oliven hacken, mit dem Mozzarella und dem Olivenรถl mischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die ausgehรถhlten Tomaten in eine feuerfeste Form setzen, mit der Mozzarella-Oliven-Mischung fรผllen und die Deckel wieder aufsetzen. Die Tomaten im Backofen auf der mittleren Schiene 5 bis 8 Minuten garen.

    4.In der Zwischenzeit die Basilikumstiele aus der Suppe entfernen, die Basilikumpaste zugeben und die Suppe fein pรผrieren. Die Butter in kleine Wรผrfel schneiden, und nach und nach untermixen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefen Tellern anrichten und jeweils eine gegarte Tomate hineinsetzen.

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