Zutaten für 3 Personen
Pinienkerne | 3 EL |
Basilikumblätter | 1 handvoll |
Knoblauchzehe | 1 |
etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mozzarella | 3 Scheiben |
Olivenöl | 2 EL |
Kirschtomaten | 4 |
Schalotten | 2 |
Passierte Tomaten | 400 ml |
Wasser | 250 ml |
Rotwein | 5 cl |
Rosmarin | ½ TL |
Thymian | ½ TL |
Creme fraiche | 2 EL |
italienische Kräuter | 1 TL |
Hühnerbrühe | 1 TL |
Bandnudeln | etwas |
Hähnchenrouladen | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Pinienkerne kurz anrösten, herausnehmen und die Hälfte davon hacken. Basilikum waschen und hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Etwas Zitronenschale abreiben. Mozzarella in 3 dünne Scheiben schneiden. Basilikum, Knoblauch, Zitronenschale und gehackte Pinienkerne mischen. Filets waschen, trocken tupfen und evtl. etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella darauf legen und die Basilikum-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Aufrollen und feststecken. Öl erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen.
2.Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und klein schneiden. Schalotten und Tomaten im Bratfett kurz mitbraten. Passierte Tomaten, Rotwein und Wasser zugeben. Röllchen in die Sauce geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Creme fraiche einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, italienischen Kräutern und Thymian würzen.
3.In der Zwischenzeit die Bandnudeln gar kochen. Alles anrichten und mit übrigen Pinienkernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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