Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 1 kg |
Basilikum | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 20 g |
stückige Tomaten (FP) | 500 g |
Speisestärke | 1 EL |
Mozzarella, abgetropft | 250 g |
Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spargel waschen, die Enden abschneiden und die Stangen im unteren Drittel schälen. Danach in sprudelndem Salzwasser aufkochen und 5 Min. ziehen lassen. Abtropfen lassen und auf ein frisches Geschirrtuch legen.
2.Basilikum abbrausen. Trockentupfen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen. Fein würfeln. In der Butter glasig braten.
3.Stückige Tomaten ohne Tunke vorsichtig mit Speisestärke und Basilikum verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Zwiebel-Knoblauch-Gemisch geben. Nur kurz aufwallen lassen. Spargel in eine Auflaufform geben. Soße darauf verteilen.
4.Mozzarella in Scheiben teilen, darauflegen und auf der mittleren Schiene des 200 Grad heißen Ofens 25 Min. backen. Herausnehmen. Mit Edelsüßpaprika bestreuen.
5.Dazu gibt es in heißer Butter geschwenkte Salzkartoffeln.
Es darf "gespargelt" werden . . .
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vom
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