Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Porree | 100 g |
Spargel grรผn | 200 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Suppennudeln | 60 g |
Salz | etwas |
Erbsen grรผn tiefgefroren | 100 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Shrimps | 80 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken. Porree putzen und fein wรผrfeln. Spargel im unteren Drittel schรคlen, die holzigen Enden abschneiden, Stangen in schrรคge, dรผnne Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Porree in dem Olivenรถl glasig andรผnsten. Brรผhe, Lorbeerblatt und 2 Petersilienstรคngel zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kรถcheln lassen.
2.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgieรen und abschrecken. Spargel und Erbsen in die Brรผhe geben und weitere 5 Min. kรถcheln lassen. Eintopf mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker wรผrzig abschmecken. Shrimps kurz im Eintopf erhitzen und Nudeln hinzugeben.
3.Als Wรผrze fรผr die Suppe eine Gremolata herstellen: Die Schale der unbehandelten Zitrone abreiben, mit 1 fein gehackten Knoblauchzehe und 6 EL fein gehackter Petersilie mischen. Anschlieรend รผber den Eintopf streuen!
4.Wers "suppiger" mag, gibt ca. 750 ml Gemรผsebrรผhe dazu. Dazu schmeckt frisches, knuspriges Brot! Einfach geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu โNudeleintopf mit Shrimpsโ