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Antipasti-Trilogie

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Vitello tonnato: etwas
Hรคhnchenbrust1 Stk.
Olivenรถl¾ Tasse
Eigelb1 Stk.
Thunfisch1 Dose
Anchovis Filet4 Stk.
Zitronensaft2 EL
Sahne, sรผรŸ¼ Tasse
Kapern2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Garnierung: etwas
Oliven schwarz2 EL
Petersilie glatt frisch2 EL
Eingelegtes Gemรผse: etwas
Olivenรถl0,67 Tasse
Wasser0,33 Tasse
Zitronensaft frisch gepresst2 Stk.
Lorbeerblatt Gewรผrz1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Pfefferkรถrner6 Stk.
Salz½ TL
Champignons frisch500 gr.
Paprikaschoten gelb1 Stk.
Paprikaschoten rot1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Tomatenessenz: etwas
Riesengarnelen5 Stk.
Rosmarinzweige5 Stk.
Tomaten1,30 kg
Sellerie frisch1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Rosmarin1 Msp
Thymian1 Msp
Brรผhe1 Schuss
Zitronensaft1 EL
Zucker1 Prise
Pfeffer1 Prise
Krustenbrot aus dem Topf (Menge fรผr 12 Scheiben): etwas
Dinkel Mehl425 gr.
Trockenhefe¼ TL
Salz1 ½ TL
Bier Hell100 ml
WeiรŸweinessig1 EL
Mehl1 EL (gestrichen)
ร–l1 Schuss
Wasser lauwarm200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Fรผr das Vitello tonnato die gebratene Hรคhnchenbrust in dรผnne Scheiben schneiden. AnschlieรŸend alle Zutaten fรผr die TunfischsoรŸe miteinander verrรผhren und รผber das Fleisch geben. Mit Oliven und Petersilie garnieren.

    2.Fรผr das eingelegte Gemรผse das Gemรผse putzen, die Paprika in breite Streifen schneiden, die Zucchini in dicke Scheiben. Dann die Mischung aus Olivenรถl und Wasser, dem Zitronensaft, dem Lorbeerblatt, den zerdrรผckten Knoblauchzehen, den Pfefferkรถrnern und dem Salz in einer rostfreien Stielpfanne von 25-30 cm Durchmesser bei mรครŸiger Hitze zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren, die Pfanne zudecken und 15 Minuten schwach kochen lassen. AnschlieรŸend diese Marinade durch ein feines Sieb passieren und zurรผck in die Pfanne geben; bei schwacher Hitze kochen. Nun das Gemรผse (Paprika, Zucchini, Pilze) in die Marinade geben, gelegentlich wenden und 5 Minuten ziehen lassen. Das Gemรผse in der Marinade erkalten lassen. Entweder bei Zimmertemperatur servieren oder nach dem Erkalten in den Kรผhlschrank stellen und kalt anrichten. Vor dem Anrichten das Gemรผse mit einem Schaumlรถffel aus der Marinade heben, sorgfรคltig abtropfen lassen und in einer Schรผssel als Teil des Antipasto servieren.

    3.Fรผr die Tomatenessenz das Gemรผse putzen und grob schneiden. Dann bis auf die Garnelen und Rosmarinzweige alle Zutaten in einen Topf geben und 20 Minuten kรถcheln. Dann in ein Tuch gieรŸen und zwei Tage รผber einem Topf austropfen lassen. Den Rest vorsichtig auspressen und nach Geschmack nachwรผrzen. AnschlieรŸend erneut erhitzen. Die Garnelen in einer Pfanne braten und auf den Rosmarinzweig spieรŸen. Zum Servieren die Essenz in ein kleines Schรคlchen gieรŸen und den Garnelen-Rosmarinzweig dekorativ รผber die Schale legen.

    4.Einen gusseisernen Brรคter mit Deckel (24 cm Durchmesser) auf einen Rost auf die unterste Schiene in den Ofen stellen. Den Ofen auf 250 ยฐC (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Folie vom Teig nehmen und den Teig mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, leicht mit Mehl bestรคuben und mit dem Papier in den heiรŸen Brรคter setzen. Dann zugedeckt 30 Minuten backen. Danach den Deckel vom Brรคter nehmen und das Brot bei 220 ยฐC (Gas 3-4) 15 bis 18 Minuten weiterbacken und zum Schluss auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.

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