1. Home
  2. Rezept
  3. Glasnudel-Gemüse-Pfanne mit scharfen Crevetten

Glasnudel-Gemüse-Pfanne mit scharfen Crevetten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Crevetten150 g
scharfe Chilisauce - siehe mein KB2 EL
Olivenöl1 EL
Glasnudeln1 Packung
Mohrrüben2
Zucchini1
Paprika2 rote
Ingwer, fein gerieben1 cm
Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten2
rote Chilischote, entkernt und fein gewürfelt1
Limette, Abrieb und Saft1
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten3
Koriander, fein gehackt1 Bund
Eier2
Sojasauce etwas
Fünf-Gewürzpulver etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sesamöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Chilisauce mit dem Olivenöl vermischen und die entdarmten Crevetten darin mindestens 1 Stunde marinieren. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, ein paar Minuten ziehen lassen und dann in einem Sieb abtropfen lassen. Mit der Schere ein wenig zerschneiden. Die beiden Eier mit etwas Sojasauce verquirlen.

    2.Die Möhren grob raspeln. Die Paprika schälen und in Streifen schneiden. Die Zucchine in Würfel schneiden.

    3.In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und darin den Ingwer, den Knoblauch und die Chili darin etwas andünsten. Dann die Paprika dazugeben und ca. 2 Minuten anrösten lassen, dann die Zucchini dazu und ebenfalls noch 2 bis 3 Minuten darin anrösten lassen. Zum Schluß die geraspelten Möhren dazugeben und nochmals 3 Minuten unter ständigem Rühren dünsten.

    4.Dann das Gemüse an den Rand schieben, so daß in der Pfannenmitte etwas Platz bleibt. Dort hinein das verquirlte Ei gießen und unter Rühren unter das Gemüse arbeiten. Und dann die abgetropften Glasnudeln dazugeben. Ca. 2 Minuten auf kleiner FLamme erwärmen.

    5.Dann die Pfanne vom Herd nehmen und alles mit Salz, Pfeffer, Fünf-Gewürzepulver, Sojasauce, Limettenabrieb und Limettensaft abschmecken. Zum Schluss den Koriander unterheben.

    6.Eine andere Pfanne erhitzen und darin die Crevetten ca. 1 Minute von jeder Seite braten, die Zugabe von Öl ist nicht erforderlich, da die marinierten Crevetten genug Öl mitbringen.

    7.Die Glasnudel-Gemüsepfanne auf einem Teller anrichten, die Crevetten dazugeben und mit frischen Frühlingszwiebelringen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Glasnudel-Gemüse-Pfanne mit scharfen Crevetten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich