Zutaten für 4 Personen
Lasangeplatten gebrochen | 125 g |
Salz | etwas |
Weißkohl | 400 g |
Lauchzwiebeln | 3 |
Blumenkohl | ¼ Stück |
Karotte | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Spitzpaprika klein | 1 |
Kochschinken | 75 g |
Butter | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Himbeeressig | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel | etwas |
Koriander gemahlen | ½ Messerspitze |
Eigelb | 1 |
Ei | 1 |
Schlagsahne | 100 G |
Speisestärke | ½ Esslöffel |
Milch | 100 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Käse gerieben | 100 g |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 10 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.Den Backofen vorheizen auf 170°C Umluft.
3.Das Gemüse vorbereiten. Den Weißkohl vierteln, Strunk entfernen und in etwa 2 cm Blättchen schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen oder Scheiben schneiden. Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein Würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
4.Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die weißen Zwiebelringe darin glasig dünsten. Den Zucker zugeben und hellbraun karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und vollständig einkochen lassen. Das kleingeschnittene Gemüse zugeben, kurz durchschneiden und mit Deckel 10 min bei mittlerer Hitze garen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
5.In der Zwischenzeit den Schinken in mundgerechte Stücke schneiden. Dann mit den Nudeln und dem Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander abschmecken.
6.Eigelb, Ei, Sahne, Stärke und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen.
7.Eine Auflaufform fetten, die Gemüse - Nudeln darin verteilen. Mit dem Käse bestreuen und die Eiersahne darübergießen. Den Auflauf mit Alufolie abdecken und 30 min im vorgeheizten Ofen garen.
8.Die Alufolie entfernen, die Temperatur auf 190°C Umluft erhöhen und weitere 15 min goldbraun backen.
9.Auflauf aus dem Ofen nehmen , kurz ruhen lassen, mit den grünen Lauchzwiebel Röllchen bestreuen und servieren.
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vom
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