1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Glasnudelsalat

Bunter Glasnudelsalat

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln100 g
Knoblauchzehe1
Ingwer1 Stück
Sesamöl10 Eßl
Sesamsamen2 Eßl
Olivenöl3 Eßl
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikaschote1 rote
Weißkohl1 Stück
Koreander1 Bund
Weisser Balsamicoessig3 Eßl
Limette1
Schweinefilet200 g
Peperonies2 grüne
helle Sojasauce2 Eßl
Ruccullarblätter10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst einen Topf mit Wasser aufsetzen,1/2 Teelöffel Salz mit hineingeben und zum Kochen bringen.Wenn das Wasser kocht die Glasnudeln hineingeben und den Topf von der Kochstelle nehmen.Die Nudeln ca. 2 Minuten darin ziehen lassen,dann auf ein Sieb geben,kaltes Wasser darüberlaufen lassen und abkühlen. Das Schweinefilet im Olivenöl heiß anbraten(Von beiden Seiten ca. 3 Minuten)aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr klein schneiden. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Sesamsamen darin Goldgelb anrösten. Die Paprikaschotte und den Weißkohl in dünne Streifen schneiden.Die grünen Pepperonies in dünne Ringe schneiden. Jetzt das Sesamöl,die helle Sojasauceund den Balsamicoessigmit dem geschnittenen Koreander und einem spritzer von der Limette zu einer Sauce vermengen.Noch etwas von dem Ingwer und von dem Knoblauch hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt das abgekühlte Schweinefilet in feine Streifen schneiden und in die Salatsauce geben. Ebendso die abgekühlten Glasnudeln. Zuletzt das geschnittene Gemüse und die Ruccullarblätter unterheben. Guten Appettit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Glasnudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich