Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer | 1 Stück |
Sesamöl | 10 Eßl |
Sesamsamen | 2 Eßl |
Olivenöl | 3 Eßl |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikaschote | 1 rote |
Weißkohl | 1 Stück |
Koreander | 1 Bund |
Weisser Balsamicoessig | 3 Eßl |
Limette | 1 |
Schweinefilet | 200 g |
Peperonies | 2 grüne |
helle Sojasauce | 2 Eßl |
Ruccullarblätter | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst einen Topf mit Wasser aufsetzen,1/2 Teelöffel Salz mit hineingeben und zum Kochen bringen.Wenn das Wasser kocht die Glasnudeln hineingeben und den Topf von der Kochstelle nehmen.Die Nudeln ca. 2 Minuten darin ziehen lassen,dann auf ein Sieb geben,kaltes Wasser darüberlaufen lassen und abkühlen. Das Schweinefilet im Olivenöl heiß anbraten(Von beiden Seiten ca. 3 Minuten)aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr klein schneiden. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Sesamsamen darin Goldgelb anrösten. Die Paprikaschotte und den Weißkohl in dünne Streifen schneiden.Die grünen Pepperonies in dünne Ringe schneiden. Jetzt das Sesamöl,die helle Sojasauceund den Balsamicoessigmit dem geschnittenen Koreander und einem spritzer von der Limette zu einer Sauce vermengen.Noch etwas von dem Ingwer und von dem Knoblauch hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt das abgekühlte Schweinefilet in feine Streifen schneiden und in die Salatsauce geben. Ebendso die abgekühlten Glasnudeln. Zuletzt das geschnittene Gemüse und die Ruccullarblätter unterheben. Guten Appettit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
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